Association d'Assistantes Maternelles de Morigny Champigny (91)
PATE A SEMOULE
1 verre de semoule
1 verre de farine
1 cuillère à soupe d'huile
eau
Mélanger le tout dans un saladier
Cette pâte peut être utilisée sans aucun danger même avec des enfants très jeunes. (ne se conserve pas)
PATE A SEL
2 verres de
farine
1 verre de sel
un peu d'eau
Mélanger le tout dans un saladier.
Cette pâte se conserve dans une boîte en plastique.
Peut sécher à l'air, se cuire afin de conserver les réalisations.
(thermostat 2 plusieurs heures)
PATE A MODELER
2 tasses de farine
2 tasses d'eau plus un peu de colorant alimentaire
1/2 tasse de sel
1/2 tasse de maïzena
1 cuillère à soupe d'huile
2 cuillères à soupe de poudre d'alun (en pharmacie)
Mélanger les ingrédients dans une casserole à fond épais et
faire cuire en mélangeant sans arrêt avec une cuillère en bois.
Quand le mélange se décolle dans la casserole et se met en boule, c'est prêt.
Cette pâte se conserve dans une boîte hermétique dans le réfrigérateur.
BULLE A SAVON
25cl d'eau
4 cuillères à café de sucre en poudre
3 cuillères à café d'huile
3 cuillères à café de produit de vaisselle
Mélanger le tout et ... en avant les bulles !